21 de out. de 2013

CONHEÇA BENEFÍCIOS E APRENDA A PREPARAR XAROPE DA CASCA DO JATOBÁ


Árvore encontrada na Amazônia pode chegar a 45 metros de altura e é conhecida como remédio natural

PORTAL AMAZÔNIA -  O jatobá é uma árvore encontrada na Amazônia, na Mata Atlântica e no Cerrado brasileiro. É da família das Fabáceas e possui outros nomes como: jataí, jutaí ou jatobá da mata. Na região Amazônica é encontrada a espécie Hymenaea parviflora que pode chegar a até 45 metros de altura.

Segundo Moacir Biondo, especialista em plantas medicinais, doenças como a gripe, bronquite, asma e outros problemas pulmonares podem ser combatidos utilizando o xarope da casca da espécie. Além disso, o método auxilia no tratamento da pneumonia e é ideal para crianças com tosse, resfriado e que possuem a imunidade baixa. Seu xarope pode ser misturado com a semente do cumaru, malvarisco ou mangarataia.



“O consumo do xarope é muito importante para os homens, pois combate às doenças de próstata como a prostatite, que é a inflamação da próstata, a hiperplasia benigna da próstata (HBP), uma doença causada pelo aumento do tamanho da próstata devido à idade e também quando o antígeno prostático específico, ou PSA, está alto”, explica Moacir.

Receita

Corte um pedaço da casca da árvore do jatobá em pedaços bem pequenos, lave a casca com água corrida. Adicione meio litro de água, coloque para ferver e em seguida para coar. Acrescente uma colher de açúcar e espere apurar. Após a apuração, retire o açúcar concentrado e acrescente mel de abelha até o xarope ficar bem grosso. Tome três vezes ao dia.

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