Os benefícios da Jabuticaba são inúmeros, haja visto que ela contém vitaminas do complexo B, vitamina C, fibras, sais minerais e é pouco calórica.
Devido ao seu alto teor de substâncias antioxidantes e antialérgicas é empregada nas indústria de cosméticos e de alimentos.
As antocianinas encontradas na Jabuticaba é benéfica para o coração. As antocianinas encontram-se na casca, responsáveis pela cor arroxeada, e colaboram para eliminar os radicais livres, estabilizar o açúcar no sangue dos diabéticos, prevenir o câncer.
Seus poderes para curar a prisão de ventre é bem conhecida, mas também age contra reumatismos.
A pectina, encontrada na casca, é uma fibra que corrige o alto teor de colesterol, elimina (em até 40%) as células cancerígenas da próstata e diminui o risco de cálculos biliares.
Os benefícios antialérgicos da Jabuticaba são graças às suas sementes, que contém essas substâncias.
Seus benefícios não param por aí, a polpa da fruta contém ferro, fósforo, vitamina C e do complexo B, como por exemplo a Niacina, que facilita a digestão e colabora para eliminação das toxinas.
Para adquirir todos os benefícios da Jabuticaba é recomendado consumi-las fresca, logo que tiradas do pé, evitando a oxidação da fruta.
Para quem não gosta da casca o ideal e fazer um suco da fruta, sem açucar, haja visto que ela já contém frutose e sacarose.
O ferro encontrado na Jabuticaba é um excelente remédio contra anemias. O fósforo da energia, vitalidade para o organismo. A vitamina C reage contra infecções.
Os benefícios da Jabuticaba também podem aproveitados por gestantes, inclusive fará bem ao bebê.
As antocianinas encontradas na Jabuticaba traz benefícios à nossa pele também, pois é um potente antioxidante, contribuindo no processo do envelhecimento, atenuando a precocidade.
Texto: frutasnobrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Atenção:
Comentários ofensivos a mim ou qualquer outra pessoa não serão aceitos.