Farinha aqui é coisa séria. Como vocês podem ver nas fotos o povo por aqui adora uma farinha de mandioca (macaxeira). Esse costume veio com os nordestinos para e extração do látex e está aqui até os dias de hoje.
Com jabá (carne seca), ou simplesmente com ovos a farinha sustentou seringueiros e suas famílias em suas colocações e estradas por muitos e muitos anos. O lado negativo é que ela é ácida, e o consumo por anos prolongados causa gastrite, algo muito comum na população.
Observem á direita a quantidade de farinha no mercado municipal
Outro dado negativo que não é fator primordial, mas contribui, é o fato da farinha ser grossa e conter caroços grandes. Com a cultura de antigamente de só se arrancar dentes, ela hoje é uma das causadoras de muitas pessoas usarem dentaduras.
Caroços comparados com um palíto de fósforo para terem idéia do tamanho
Caramba, faz um bom tempo que não como uma farinha de Tarauacá, aliás, que naõ como farinha, há quase 2 anos em Recife, a farinha daqui nem se compara com a daí
ResponderExcluirJair, a farinha que você deve estar se referindo é a mesma vendida na minha terra o Rio de Janeiro, uma bem fininha. Acredito que seja costume mesmo, pois eu já prefiro as de lá.
ResponderExcluirAbraço