11 de ago. de 2009

É a melhor do País !



O reconhecimento de pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Joselito da Silva Motta, à qualidade da Farinha de Cruzeiro do Sul, contribui para tornar a marca insuperável. O produto é o primeiro na economia regional, despontando como um dos principais fatores de desenvolvimento deste município a 648 quilômetros de Rio Branco, a capital acreana.

Fécula também é riqueza amazônica

▪ O preço da farinha de trigo dispara, o País importa trigo e o pãozinho fica mais caro. Enquanto isso, a única fábrica de fécula da região norte brasileira espera esmagar mais mandioca para atender ao crescente mercado nos estados do Pará e do Amazonas. No momento, a Fécula da Amazônia S/A (Amazon Amidos) processa 80 toneladas de mandioca por dia, obtendo cerca de 30 toneladas de fécula/dia em Moju (a 68 km de Belém), mas está projetando moer duzentas toneladas até 2011. O amido é um excelente substituto do trigo na indústria de alimentos.

ASSESSORIA DO DEPUTADO FERNANDO MELO

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