VH / DICA TÉCNICA - A dica técnica desta semana é uma colaboração da coordenadora Técnica Estadual da Emater-MG, Márcia Campanharo Zanetti Bonetti. Ela explica como armazenar e higienizar os ovos.
Os ovos armazenados devem ser frescos. Para identificar se um ovo é fresco ou velho é só observar a casca. Ovos novos têm casca fosca. Os velhos ou que foram lavados têm a casca lustrosa. A conservação dos ovos deve ser feita na parte interna da geladeira, por um período de sete a dez dias. Não é recomendado guardar os ovos na porta da geladeira. O abre e fecha da porta causa constantes mudanças de temperatura, o que diminui a qualidade e a validade do alimento. Os ovos não podem ser levados antes do armazenamento. Caso ele esteja sujo, o recomendado é passar um pano úmido ou esponja umedecida, sem molhar o ovo. Os ovos também não podem ser guardados em caixa de papelão na geladeira porque podem contaminar outros alimentos.
Produzido pela Assessoria de Comunicação da Emater-MG, Belo Horizonte, Minas Gerais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Atenção:
Comentários ofensivos a mim ou qualquer outra pessoa não serão aceitos.