12 de out. de 2022

Preço da carne cai forte e deve chegar a preços mais baixos que antes da pandemia


O preço das carnes segue em movimento de queda em setembro, de acordo com o Índice de Preços aos Supermercados (IPS), calculado pela Associação Paulista de Supermercados (APAS) e pela Fipe. Em agosto, os preços chegaram a registrar queda de 3,46%.

No mês passado, o preço permaneceu estável em (0,03%), mas alguns cortes se destacaram. É o caso do filé mignon que ficou 6,88% mais barato, depois de uma queda de 0,53% em agosto. No acumulado de 2022, o corte registra queda de 18,55%, mas na base anual o acumulado é de 3,10%.

Outro corte que também caiu foi a picanha, que recuou 1,40%. Em agosto, esse corte subiu 0,64%. No ano, a carne acumula queda de 4,60%; já no período de 12 meses, a alta é de 4,62%.

Por outro lado, a costela bovina subiu 2,88%, depois de recuar 0,62% em agosto. Outro destaque ficou com o coxão mole, que avançou 1,96%; e com o patinho, que subiu 1,66%.


Veja o preço dos cortes

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