18 de mar. de 2025

Estudo revela que açougues vendem carne 19% mais barata que supermercados no Acre


Um estudo do Programa de Educação Tutorial (PET) de Economia da Universidade Federal do Acre (UFAC) revelou que a carne está, em média, 19% mais barata nos açougues em comparação com os supermercados no estado.

A pesquisa foi realizada entre os dias 8 e 12 de março em 53 estabelecimentos de Rio Branco e Assis Brasil. Entre os cortes analisados, a maior diferença de preço foi na picanha, que custava R$ 14,35 a menos nos açougues. Em seguida, o filé apresentava uma diferença de R$ 14,30.

Além disso, o levantamento apontou que os preços da carne caíram no Acre entre fevereiro e março. O filé teve a maior redução, com queda de 4,4%, seguido pela agulha (-3,66%). O único corte que registrou aumento foi o coxão duro (+0,57%).

A pesquisa também identificou que a carne tende a ser mais cara no interior. Em Assis Brasil, nove dos doze cortes avaliados apresentaram preços mais altos do que na capital. As únicas exceções foram filé, picanha e músculo, que custaram mais em Rio Branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção:
Comentários ofensivos a mim ou qualquer outra pessoa não serão aceitos.